商务动态

省商务厅召开党组理论学习中心组疫情防控专题学习扩大会议

发布时间:2020-02-20 16:52:00 信息来源:

 

  2月18日,省商务厅召开党组理论学习中心组疫情防控专题学习扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,研究讨论如何两手抓,统筹做好防疫工作和推进商务工作发展。省商务厅党组成员参加会议并研讨发言,机关处长、副处长列席会议。 

  会上,大家学习了习近平总书记1月25日以来召开系列会议发表的重要讲话精神,并结合各自分工,座谈交流学习体会。大家一致认为,19天内,中央政治局常委会围绕疫情防控工作,连续三次召开会议这样的密度和力度,充分体现了在坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的过程中,党中央的集中统一领导体现了习近平总书记对这场“大战”的亲自指挥、亲自部署。这些讲话所作部署,随形势变化,步步推进。总书记的每一次讲话都提出了新的针对性很强的“硬要求”“硬措施”,而正是号令一出三军动,才有了今天“来之不易”的局面。我们必须认真学习深刻领会总书记系列讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服从统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。 

  会议强调,要坚决按照唐一军省长主持召开的全省复工复产调度电视电话会议要求,坚持今年既定的全省商务工作目标任务,一手抓好防疫工作,保生活必需品供应,拓宽防疫物资进口渠道;一手抓好商务工作发展,加大企业开复工工作力度,稳外资、稳外贸、促消费,坚决夺取疫情防控和实现今年商务工作发展目标的双胜利。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览