商务动态

共同坚守,助力战“疫”物资快速通关|辽宁“单一窗口”在行动

发布时间:2020-02-20 16:48:00 信息来源:

 

  2020庚子年伊始,新冠肺炎病毒肆虐华夏大地,国人万众一心、众志成城抗击病毒。中国(辽宁)国际贸易单一窗口认真贯彻落实国家及省市各级政府的防控要求,发挥省内唯一大通关平台的优势,与全省外贸人共同坚守,助力战“疫”物资快速通关。

  迅速响应 发布境外捐赠说明指南

  中国(辽宁)国际贸易单一窗口网站首页增设的“抗击新冠肺炎海外捐赠说明指南”板块于2月5日正式上线运行,该模块为海外爱心人士提供捐赠物资所需通关资讯的获取通道,内容涵盖本次新冠肺炎相关的各类政策公告,财政部、海关总署、税务总局、大连海关、沈阳海关发布的各项通关便利措施以及企业复产复工支持政策等。

  主动出击 提供防控物资通关指导

  为了实现防控物资的“零延时”通关,辽宁“单一窗口”广泛收集各领域相关信息,例如社会团体快速注册、减免税政策、疫情防控物资归类等,并通过微信公众号等媒介发布,主动出击为企业提供及时便捷的防控物资通关指导。

  主动服务 协助监管部门解答企业通关问题

  疫情紧急情况下,辽宁“单一窗口”强化客服服务响应,联合海关、海事、边检等监管部门提供7*24小时不间断客户服务,通过热线电话、QQ、微信等多渠道全天候协助监管部门解答企业战“疫”过程中在系统使用、政策解读等方面的问题,为战“疫”物资的快速通关提供保障。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览