商务动态

辽宁电商在行动:隔离病毒 不隔离服务(之四)

发布时间:2020-02-19 14:30:00 信息来源:

 

  沈阳商务局动员组织跨境电商企业利用境外渠道开展防疫物资采购,打通捐助防疫物资通道。沈阳自贸跨境电商企业协会组织近20家会员单位从俄罗斯、韩国等海外多个国家采购抗疫情物资。据不完全统计,截止目前,共采购医用一次性口罩200多万只,N95、KF94等级口罩近70万只,医用防护服2.2万套。作为重点培育的全省跨境电商领军企业之一—方得技术(沈阳)有限公司在第一时间主动与辽宁省慈善总会、报关企业、海外团体、境内接收单位沟通衔接,帮助辽宁省慈善总会接收数批海外捐赠物资。 

  大连市商务局指导市跨境电商协会组织动员会员单位为疫情阻击工作贡献力量。会长单位大连天呈企业服务有限公司克服各种困难,把在捷克采购第一批防疫物资1800个护目镜运抵大连。越洋物语(大连)运营管理有限公司充分发挥在日本供货和通关渠道优势,为省市新冠疫情防控指挥部采购口罩、防护服、护目镜等防疫物资近亿元。大连可爱思跨境电商有限公司用不到4天时间就将首批10万只捐赠口罩从韩国运送到大连市高新区。 

  新冠肺炎疫情给外贸出口带来巨大冲击,使广大中小外贸企业面临着诸多困难考验。在省市商务主管部门指导下,鼓励企业以跨境电商为代表的外贸新业态、新模式,积极开拓线上市场,争取海外网上订单,缓解疫情对外贸出口的影响。 

  辽宁一抹橙网络科技有限公司和辽宁心选网络科技有限公司作为阿里巴巴国际站辽宁运营服务中心,加强与新老客户沟通联系,与外贸企业共同喊出“数字出海,同心战疫”口号。从为客户提供流量及营销解决方案、提供线上办公工具提升运营效率、确保客户履约降低交易成本以及提供金融支持减轻资金压力等四大方面,积极争取阿里巴巴集团国际站在广告营销补助、部分线上办公工具软件免费试用、不可抗力及非疫区证明代办以及超级信用证融资利率优惠等方面支持,帮助企业开拓线上海外市场。目前,这两家跨境电商企业正在筹备线上“3月新贸节”,准备通过线上课堂及线上沙龙等方式,加大对外贸企业培训力度,帮助辽宁企业利用线上营销弥补线下展会延期举办的损失。 

  敦煌网辽宁公司开通快速审核绿色通道,帮助新注册线下专业市场商户快速完成资质审核、产品上线工作,为线下专业市场商户拓展新销路,并给予专区、特殊店铺流量加权、展品优先展示、快速专属客户服务支持。同时提供系统化的上线培训与指导,赋能线下商户跨境电商新能力,减少疫情对线下传统企业带来的冲击与不利影响。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览