商务动态

辽宁电商在行动:隔离病毒 不隔离服务(之三)

发布时间:2020-02-14 16:30:00 信息来源:

 

  省商务厅在抗击疫情期间积极发挥电商力量,一手抓推动“无接触服务”,保障市场供应,维护价格稳定;一手抓产品市场拓展,组织开展滞销农产品网络营销。通过协调天猫、淘宝、京东、苏宁等电商平台资源对接帮助各市县农产品基地企业和生产农户,组织直采直供活动,开拓流通渠道,解决农产品滞销问题;同时要求各地发挥城市社群电商作用,通过微商城、微信群团购生活必需品,直接配送到社区。 

  沈阳市商务局通过微信、小程序商城等电商平台,协调组织开展快递配送服务,避免人员聚集和直接接触。充分发挥沈阳市电商协会等民间社团力量,号召协会会员单位通过电商平台和各类自有渠道,积极帮助解决辽中区六间房镇玫瑰花因疫情导致滞销难题。其中作为协会副会长单位之一的中国农业银行(沈阳分行)实现销售玫瑰10余万支。截止2月12日,辽中区六间房镇500万枝玫瑰已经基本售出。 

  丹东市商务局指导帮助解决疫情期间东港草莓滞销难题,在阿里巴巴乡村事业部和东港市商务主管部门的共同支持推动下,东港草莓成功加入淘宝网应对疫情新开通的“吃货助农”频道,将东港草莓推选为全国第一批优选滞销优质农产品。疫情开始至今,通过“吃货助农”频道销售东港草莓200多万斤,草莓销售价格明显回升 

  锦州市商务局针对本市重点农产品生产基地太和区、黑山和北镇县由于受疫情影响,蒜苗、香瓜等部分不宜保存农产品出现的滞销问题,及时动员组织当地蔬菜批发和零售企业借助电商线上销售渠道,采取团购、优惠促销及送菜服务等各种促销形式,使得部分农产品滞销得到基本缓解和改善。 

  阜新市商务局积极组织意通物流园的“百集纳”微信商城对接福兴地、蜘蛛山等生产基地,服务农户和大棚,直接采购应季蔬菜水果,解决当前疫情时期农民卖难问题。当地“关东在线”电商平台帮助阜蒙县30余户种植农户、60多个种植大棚开拓线上销售香瓜和蔬菜渠道。 

  盘锦市商务局积极发挥“幸福小站”和“爱洁科技”等社区电商服务平台优势,既为盘山县各乡镇种植芹菜、黄瓜、茄子和大洼区种植鲜蘑等农户提供产地直售服务,同时也为广大市民提供网上下单,蔬菜水果等快递到家的“无接触式服务”。目前“幸福小站”已签订24个大棚种植户,“爱洁科技”日销售蔬菜水果达到5万斤。 

  沈抚新区京东云(辽宁)数字经济产业园充分发挥平台资源整合作用,在第一时间将京东生鲜各部门的资源对接到省内各地市,同时结合产业园特有的直播带货能力,直接帮助沈抚新区、丹东东港市、葫芦岛市等地区的农户解决菌菇、草莓和其他绿叶菜等库存积压滞销问题,预计缓解库存压力超过100吨。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览