商务动态

应对疫情 保障供应 我省商家推出“无接触配送”经营模式

发布时间:2020-02-12 13:55:00 信息来源:

 

  疫情防控期间,广大市民按照政府减少外出的要求,生活必需品更多地通过网络平台购买。这些商品安全、及时送货的背后,更加凸显了“最后一公里”配送岗位的重要性。快递小哥和外卖骑手是当前疫情防控工作中一支不可或缺的力量,他们有效降低了群众出门频率,减少了公共聚集。

  为最大程度降低顾客和配送员感染新冠病毒的可能性,大商集团、华润万家、地利生鲜线下各门店和京东到家、天猫超市、美团闪购、饿了么等线上商家纷纷推出“无接触配送”服务。快递员在配送过程中,电话联系用户确认收货方式,优先将包裹投递到自提柜或将包裹放置到指定位置,得到了顾客广泛称赞。

  据了解,疫情防控期间,全省邮政、顺丰、京东等多家快递电商企业员工放弃春节休假,保障疫情防控物资和居民生活必需品寄递渠道畅通,为防控疫情提供了强有力的支撑和保障,让百姓生活更舒心、更安心。

  当前,正值新冠病毒高发期,企业提供线上便捷订购、线下安全配送服务,利用线上平台提供民生保障服务,落实外卖配送环节防控标准,让市民宅在家中享受数字化新服务这一做法值得推崇。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览