商务动态

辽宁电商在行动:隔离病毒 不隔离服务(之二)

发布时间:2020-02-11 16:00:00 信息来源:

 

  沈阳市商务局日前向社会发布了饿了么、美团网、美菜商城、滴哩集市(地利生鲜旗下电商平台)、京东落地平台、苏宁易购、淘鲜达(大润发网上购物平台)、万家APP(华润万家网上平台)等12家电商平台推出的“不接触配送”服务新模式,让广大沈阳市民“足不出户,在家买菜”。同时携手阿里巴巴本地生活(饿了么)开展“菜品供给线下自提”服务,打造生鲜便民自提服务,鼓励广大市民线上购货,线下自提,减少疫情传播机会。自疫情发生以来,沈阳市商务局注重发挥各类电商企业渠道优势,积极筹措各类防疫物资。截止目前,已通过线上购置了口罩37万只、医用手套2万双、防护服4000套、消毒液74吨等应急防疫物资。

  锦州市商务局借助当地“蔬菜联盟”APP平台优势,有效对接供需信息,满足市民蔬菜需求同时缓解菜农蔬菜滞销难题。目前该平台已经签约采购各类蔬菜10吨,从2月6日起,每天都在平台上架公益性平价新鲜蔬菜,提供无菌配送到家服务,让居民百姓吃到放心、平价的蔬菜。

  营口市商务局协调“饿了么”等电商平台加大与商场、超市、菜市场的对接力度,推出无门槛入网,免费配送优惠政策。截止目前已成功对接商超39家。推动本地重点商超“真实惠”利用微信小程序、朋友圈、微信群等方式开展线上销售,日均销售1800余单。同时建立了重点商超在线销售日调度制度。

  朝阳市商务局充分利用本市重点便民综合性电商服务平台“聪明盒子”分布在全市63个社区的智能物流柜,积极与本市蔬菜生产基地对接蔬菜货源,为全市4万余户、近15万人提供“无接触式”投递服务。

  铁岭市商务局针对由于交通受限、物流不畅、餐饮业停业等因素导致铁岭县大批不耐存蔬菜滞销难题,主动对接各类电商企业,在当地电商企业“云平台”的帮助下,与沈阳市3家超市成功进行对接,签订了日采黄瓜1万斤的长期采购合同。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览