商务动态

辽宁电商在行动:隔离病毒 不隔离服务

发布时间:2020-02-07 11:04:00 信息来源:

 

  近日,为贯彻落实省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关会议精神,省商务厅下发了《关于指导督促电子商务企业做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情商品供应工作的通知》,要求各地通过跨境电商进口、全力协调供应商、挖掘产业链潜能等方式,千方百计优化货源;充分利用生鲜农产品社区前置仓、实体店、无人快递柜等基础设施,探索采取“无接触式”服务。省商务厅先后帮助协调解决京东集团、苏宁易购、饿了么等电商平台企业在物流配送中遇到的实际困难,确保生活必需品等送达到老百姓手中。为更好地运用大数据防范、应对疫情,省商务厅及时为各地介绍对接阿里巴巴集团免费新推出的“疫情监控云屏”,助力当地做好疫情防控和追溯。 

  省电子商务产业联盟、省互联网协会电商工委会向全省发出 《辽宁电商人做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书》,号召从本单位做起,从自身工作岗位做起,从身边的同事、电商同行做起,积极履行社会责任,为疫情防控阻击工作贡献力量。省级跨境电商专委会筹备组及时提供了阿里巴巴菜鸟物流开通31个国家进口防疫物资免费运输绿色通道信息。 

  作为全国电子商务示范企业的沈阳东软熙康医疗系统有限公司依托覆盖全国的城市云医院服务网络,免费面向全国启动“新型冠状病毒肺炎”全天候不间断发热门诊在线咨询服务。为让更多疑似患者得到快速、准确的影像诊断,东软熙康携手北京协和医院、天坛医院、北京大学人民医院、宣武医院、安贞医院、空军总医院等影像科医生,为基层医院提供免费远程诊断服务。东软熙康还向武汉第四医院捐赠临床急需的200台指夹式血氧仪。 

  作为全省跨境电商领军企业之一的大连越洋物语运营管理有限公司充分发挥在日本供货和通关渠道优势,从大年三十在大连报关第一批口罩以来,至今已经为国内引进数百万个口罩。同时为武汉和大连当地捐赠了部分产地日本的标准口罩。 

  作为阿里巴巴1688东北唯一渠道经销商的沈阳豪玛集团,为保证平台客户网店在疫情非常时期正常运营,满足大众日常生活所需,春节假期以来开通了24小时热线服务,并及时汇集整理平台上防疫物资供货渠道,及时提供给政府部门和医疗机构,积极配合做好疫情防治工作。 

  京东云(辽宁)数字经济产业园帮助支持沈抚新区和沈阳市、鞍山市、锦州市等地方政府部门开通了“应急资源信息发布平台”账号,借助京东集团强大的海内外供应链资源优势,对接有关口罩、消毒液、测温枪、防护服等紧缺资源供应信息,并已成功实现部分采购。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览