商务动态

省商务厅在沈阳举办辽宁—关西经贸合作推介洽谈会

发布时间:2020-01-21 14:47:00 信息来源:

  1月18日,省商务厅在沈阳举办了辽宁—关西经贸合作推介洽谈会,全面推介我省新一轮对日经贸合作最新态势,促进省内企业与日本关西地区企业面对面洽谈对接。会议由省政府副秘书长李鹏主持,省商务厅、省外办,各市人民政府分管副市长,各市商务主管部门相关负责同志,部分省级以上经济开发区相关工作人员以及省内企业代表;中国驻日本大阪总领事馆代表、日本关西地区地方政府及议会代表、企业及经济团体代表、友好团体代表、部分媒体代表、学者及华人华侨企业家代表共计300余人参加了会议。

  会上,省商务厅厅长宋彦麟对我省与日本关西地区经贸合作的基础、优势、成果进行了集中推介,他指出,日本是辽宁的重要贸易伙伴,当前,辽宁经济运行稳中有进、持续向好,发展质量稳步提升,营商环境持续升级,为海外企业投资兴业提供了良好机遇与广阔空间。辽宁与日本经贸合作互补性强,合作前景可期,希望双方携手并肩,加强合作,实现互利共赢。宋彦麟厅长就进一步推动双方的经贸合作提出了几点看法,他提出,要加速释放贸易合作潜力;不断深化双向投资;要加强开放合作重要平台建设;希望积极携手开拓第三方市场。

  沈抚新区管委会等我省代表机构,日中经贸中心等日方代表机构也在会上作了推介发言;中国驻大阪总领事馆前总领事李天然、日本驻沈阳总领事馆总领事川上文博、东软集团总裁刘积仁、日本欧力士集团总裁刘国平、日本三井住友银行沈阳分行行长田上浩士分别作了致辞和发言。

  推介会后,辽宁与日本企业进行了面对面的交流与洽谈,为进一步推进辽宁与日本关西地区未来的经贸合作奠定了基础。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览