商务动态

省商务厅举办2020驻辽外国(港澳台) 代表机构及企业新春交流会

发布时间:2020-01-19 14:46:00 信息来源:

 

  1月16日,省商务厅在沈阳举办了2020年驻辽外国(港澳台)代表机构及企业新春交流会。20家来自欧美洲、日本、韩国、中国香港等国家和地区的驻辽代表机构及企业界人士参会,畅谈友谊、增进了解,共同推进我省与驻辽海外代表机构及企业的交流合作。

  德国巴符州政府驻华首席代表魏博先生、日中经济协会沈阳事务所赵焱先生以及来自华晨宝马、雷诺的企业代表进行了发言,分享了其在辽宁投资发展的心得体会,并对支持辽宁经济发展及投资兴业方面提出了建议与意见。参会代表普遍表示,辽宁经济运行稳中有进、持续向好,发展质量稳步提升,营商环境持续改善,为海外企业投资兴业提供了广阔的空间和发展机遇。

  宋彦麟厅长表示,辽宁对外开放取得的成绩离不开驻辽代表机构及企业的鼎力支持。当前,我省正深度融入共建“一带一路”,着力构建“一体两翼”开放新格局,希望各机构及代表能够紧紧抓住这一契机,助力我省举办好中国-韩国贸易投资洽谈会和中日韩投资贸易博览会等各类活动,促进双方企业交流合作;同时希望驻辽代表机构发挥桥梁纽带作用,组织更多的海外企业参与辽宁省的建设与发展,共同发掘新的合作热点。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览