商务动态

淘宝主播公益直播助力辽宁电商精准扶贫

发布时间:2020-01-19 14:45:00 信息来源:

  2020年1月7日,阿里巴巴淘宝旗下著名主播李佳琦、烈儿宝贝首次走进东北,来到辽宁广播电视台演播室,进行了一场电商精准扶贫公益直播。据相关统计,在90分钟直播中,两位主播直播间销售量超过20万单,销售辽宁特色农产品金额超过1000万元。其中:销售朝阳县小米25万斤、丹东产鱼罐头40万罐、鞍山南国梨5万斤、铁岭野生榛子4万斤……

  去年下半年以来,我厅为全省19个省级贫困县和革命老区县开通了22个淘宝直播帐号,在全省范围内认定了39个辽宁兴农扶贫“村播计划”运营主体。辽宁省商务厅、阿里巴巴集团、辽宁广播电视集团(台)于2019年11月19日在辽宁广播电视台共享大厅联合主办了辽宁兴农扶贫“村播计划”启动大会暨“辽宁扶贫 万人村播”启动仪式。本次电商精准扶贫直播活动是我厅与阿里巴巴集团共同实施的辽宁兴农扶贫“村播计划”的重要部分,也是开展电商精准扶贫、推进农产品上行的一项有力举措。通过电商网红直播带货模式,引入辽宁广播电视台融媒资源服务“村播计划”,帮助辽宁贫困地区培育特色农产品品牌,让更多的辽宁特色农产品为大众所知,走进全国百姓餐桌,助力当地脱贫增收和乡村振兴。

  下一阶段,辽宁兴农扶贫“村播计划”将针对返乡青年、大学生村官、农村商户等举办一系列培训活动,着力培养本地村播达人;同时进一步挖掘源产地农产品优势资源,打造有核心竞争力的辽宁电商直播农产品品牌。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览