商务动态

潘爽副厅长会见中铁九局集团有限公司总经理助理铁大禹一行

发布时间:2020-01-17 14:44:00 信息来源:

 

  1月16日,省商务厅副厅长潘爽会见中铁九局集团有限公司总经理助理铁大禹、国际部部长郑伟、国际部书记关增智、国际部副部长张磊一行。双方就近年来中铁九局在积极开拓“一带一路”对外承包工程市场,参与创建中东欧17+1经贸合作示范区、东北亚经贸合作先行区等方面工作进行了深入探讨。

  中铁九局总部设在沈阳,隶属中国中铁股份有限公司,是集设计、施工、科研、房地产开发、矿业为一体的多功能大型企业集团,年施工能力300亿元以上。下辖国内外33家子分公司,现有员工13300余人。2019年,中铁九局新签海外承包工程营业额15亿美元,中标中国与中东欧最大基础设施项目匈塞铁路项目,在南美、非洲、亚洲、欧洲开展了一系列项目。

  会谈中潘爽副厅长指出,近年来中铁九局积极拓展海外布局,保持了稳健、快速的发展,在国内外铁路设施建设及相关领域完成了一批质量高、口碑好的大项目,已经成为辽宁“走出去”企业的一面旗帜,对九局取得的成绩感到骄傲。近年来,省商务厅认真贯彻省委省政府关于习总书记关于东北振兴重要精神相关文件,努力打造“一体两翼”对外开放新格局,深度融入“一带一路”,积极创建中东欧17+1经贸合作示范区、东北亚经贸合作先行区,全力打造对外开放新前沿。在此过程中,她希望中铁九局能够充分利用辽宁与中东欧经贸合作机制及相关平台,继续积极开拓海外市场,带动辽宁装备制造走出去,拉动外贸增长,发挥走出去旗舰企业的示范作用,省商务厅将继续给予全面的支持和服务。 

 

  

铁大禹表示,感谢省商务厅多年对九局走出去业务的支持,中铁九局作为央企的地方企业,近年来公司的发展布局和规划与省委省政府“一体两翼”发展战略保持了高度契合。随着2020年匈塞铁路等重大项目的开工,中铁九局也将采取项目采购对接会等多种形式,积极带动辽宁企业走出去,为辽宁经济发展做出自己的贡献。
省商务厅对外经济合作处陪同参加会见。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览