商务动态

王景明副厅长会见韩国机械产业振兴会展览中心会长金东完一行

发布时间:2020-01-16 14:42:00 信息来源:

  1月15日,省商务厅副厅长、一级巡视员王景明会见了来访的韩国机械产业振兴会展览中心会长金东完一行,就辽韩双方深化贸易合作进行了深入交谈。

  金东完首先介绍了韩国机械产业振兴会有关情况,他表示,韩国机械产业振兴会成立于1969年,是韩国机械产业龙头商会机构,负责韩国机械产品进出口政策研究制定、行业发展现状调研、技术研发支持、举办大型展会、机械产品贸易管理等多项工作,经过50年的发展,现已成长为对韩国经济具有重要意义的大型商会组织。

  金东完表示,韩国机械产业振兴会此次来访,主要目的一是希望与省商务厅建立紧密联系,促进交流合作,推动辽宁机械产品开拓韩国以及东北亚市场;二是希望在辽宁举办韩国机械商品展,期待省商务厅组织辽宁采购商积极参与;三是诚挚邀请省商务厅及省内相关企业于今年9月访问韩国,参加其主办的韩国机械展,韩国机械产业振兴会将为辽宁参展商提供“一对一”买家邀约服务。期待双方携手并进,将两地贸易往来推向更高水平。

  王景明首先对金东完会长一行表示欢迎,他指出,我省历来高度重视与韩国的经贸交往,韩国也是我省多年来最重要的贸易伙伴之一,双方贸易往来频繁,人员交流密切,有着良好的合作基础。2019年,面对纷繁复杂的国际形势,辽宁与韩国的贸易合作仍然保持了良好态势,尤其是机电产品、集成电路等与韩国机械产业振兴会业务相关的商品领域,贸易往来取得了斐然成绩。

  王景明表示,由韩国机械产业振兴会主办的韩国机械展,今年虽未能纳入我省重点境外展会清单,但仍然对我省企业具有巨大吸引力。辽宁是中国的老工业基地,也是装备制造业大省,机械产品更是我省出口的主要商品之一。我厅愿意与韩国机械产业振兴会加强合作,推动在辽韩两地互办展销会、展览会,借助韩国机械产业振兴会的客户资源,推进我省企业开拓东北亚市场,同时,也利用好韩国新技术与新产品优势,推动我省装备制造企业转型升级。

  王景明强调,2020年,我厅将深入贯彻落实《辽宁省人民政府关于加快推进东北亚经贸合作打造对外开放新前沿的意见》要求,加快推进东北亚经贸合作,努力推动我省建设东北亚区域合作中心枢纽,这将为韩国企业进一步扩大与我省经贸往来提供了崭新机遇。希望未来与韩国机械产业振兴会进一步密切交流,利用韩国现有规格高、影响大的国际展会,在韩国举办辽宁商品“展中展”,将两地经贸合作提升到新的高度。

  外贸管理处、外贸促进一处陪同参加会见。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览