商务动态

推动辽港集团在俄罗斯别雷拉斯特物流中心项目取得新进展

发布时间:2020-01-15 14:39:00 信息来源:

  2019年12月27日,我省辽港集团营口港与俄铁集团合作的莫斯科别雷拉斯特场站一期成功试运营首发班列。2020年1月10日,潘爽副厅长会见了俄罗斯别雷拉斯特物流中心总经理马云驰一行,就进一步推动别雷拉斯特物流中心建设交换了意见。

潘爽副厅长首先欢迎马云驰总经理一行,并表示别雷拉斯特物流中心是中俄首个基础设施合作项目,是在中俄两国元首见证下签署的《合作意向备忘录》,是在中俄两国总理共同见证下签约的,意义重大深远。目前别雷拉斯特物流中心项目进展顺利,推动有力,去年年底已经成功测试运营。该项目不仅是我省对俄经贸合作的重点项目,也是中俄经贸合作的物流商贸基地,对拓展对俄经贸合作,搭建中心平台,扩大我省对俄及欧洲国家的对外开放,促进辽宁全面振兴、全方位振兴都发挥着重要的作用。辽宁正积极致力于同东北亚各国开展更高质量、更深层次的经贸往来,希望别雷拉斯特中心切实通道发挥,成为陆上通道、海上通道的共同枢纽,向国际商贸平台和跨境基地发展,在“一带一路”倡议中发挥重要作用,为“中-俄-欧”物流通道建设提供新动力。

  马云驰总经理汇报了别雷拉斯特物流中心项目规划及项目进展情况。他说别雷拉斯特物流中心项目地处莫斯科,区位优势明显,是莫斯科州政府交通布局的调整项目,营口港和俄铁依托此项目,可展开更多方向、类型和项目的合作,会形成更大地市场影响力,创造更多地经济效益和社会效益。希望我厅继续关注项目进展,给予支持帮助。

  潘爽副厅长在会见时还听取了沈阳陆港(东北亚商贸物流中心)的建设情况。

  规划协调处陪同会见。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览