商务动态

宋彦麟厅长出席英国威格斯公司聚醚醚酮项目投资合作签约仪式

发布时间:2020-01-14 14:38:00 信息来源:

 

  1月13日下午,盘锦辽东湾新区管理委员会与英国威格斯公司及兴福化工有限公司在沈阳签订聚醚醚酮项目投资合作协议,宋彦麟厅长出席签约仪式。

  英国威格斯公司与兴福化工合资合作,投资4300万英镑,在新区建设1500吨聚醚醚酮材料生产项目,此材料在航空航天领域、医疗器械领域(作为人工骨修复骨缺损)和工业领域有大量应用。项目建设内容主要包括聚合、精制、复合、造粒等装置及配套污水预处理设备、控制中心、办公楼、露天库房、罐区等。

  宋彦麟厅长在会见英国威格斯公司总裁雅各布先生时表示,该项目是威格斯目前在英国以外地区投资的第一个项目,该项目为延长化工产业链、为我省产业结构转型升级、促进辽宁全面振兴注入了强劲的动力。我们将关心与支持项目落地,全力解决该项目在辽宁发展中遇到的有关问题,积极推进盘锦打造世界级石化产业基地建设,推动威格斯及兴福化工品牌协同发展。希望威格斯公司能坚定投资信心,扩大在辽投资规模,带动提升辽宁省的科技研发和石化产业发展水平,实现互利互惠、共赢发展。

  盘锦市委书记付忠伟、省商务厅厅长宋彦麟、盘锦市人民政府市长汤方栋会见了英国威格斯公司来访人员一行。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览