商务动态

张芝迁副厅长赴抚顺市调研指导跨境电商综合试验区建设工作

发布时间:2020-01-13 14:35:00 信息来源:

 

  为贯彻国务院关于同意抚顺市设立跨境电商综试区的批复精神,落实省政府关于加快推进抚顺市设立跨境电商综试区建设的相关要求,近日张芝迁副厅长率电商处赴抚顺市开展实地调研,听取抚顺市相关工作汇报,研究指导抚顺市加快推进跨境电子商务综合试验区建设工作。

  张芝迁副厅长一行实地考察调研抚顺市规划新建跨境电商综试区保税物流园区场地,了解抚顺市保税物流中心(B型)前期选址规划建设情况,听取抚顺市关于周边交通配套资源、特色产业和土地征收等相关情况介绍。随后,张芝迁副厅长一行与抚顺市政府相关领导和市商务、发改、自然资源等部门以及抚顺海关、东洲区政府等相关负责人进行了工作座谈,听取抚顺市跨境电商综试区工作总体进展情况汇报。

  张芝迁副厅长在座谈总结时强调,抚顺市委、市政府要高度重视跨境电商综试区建设工作,加快制定完善综试区建设实施方案,报省政府批复后抓紧实施。在政策措施研究方面,要突出抚顺市区域特色,实施差异化发展策略,重点要落在研究如何通过跨境电商延长传统产业链条,提升产品品牌价值,增加产业附加值,探索出一条资源枯竭型城市产业转型升级的创新之路。省商务厅作为省政府跨境电子商务主管部门将积极帮助协调中省直等相关部门,及时向国家商务部请示沟通汇报,并在招商引资等工作中向抚顺市多倾斜,全力支持抚顺跨境电子商务综试区建设。同时也希望抚顺市委、市政府发扬雷锋精神,突出实干肯干劲头,勇于创新担当,争取在跨境电商综试区建设工作中取得好成绩。

  王金华副市长代表抚顺市政府表态,下一步将举全市之力,克服底子薄、起步晚等实际困难,从强化组织领导,积极推动保税物流中心(B型)申报建设,做实政策保障和招商引资,培育经营主体,推动产业链发展等方面扎实开展工作,有决心、有信心把综试区工作做到位,补齐开放短板,打造开放发展新动能。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览