商务动态

全省“2020新春购物节”启动仪式在丹东举行

发布时间:2020-01-03 14:50:00 信息来源:省商务厅

 

  为全面贯彻落实中央经济工作会议精神以及省委省政府扩大消费工作部署,激发消费市场活力,确保全省人民群众度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日,省商务厅于2019年12月25日至2020年2月20日在全省组织开展“2020新春购物节”活动。本届购物节以“优化消费供给,激发市场活力”为主题,围绕“货丰质优庆佳节”等五大板块,组织商业企业开展一系列有亮点、有内涵、有新意的营销活动。

  1月3日上午,省商务厅联合丹东市人民政府在丹东安东老街举办了辽宁省“2020新春购物节”暨丹东市“乐享盛世欢乐购”启动仪式。省商务厅党组书记、厅长宋彦麟,副厅长何睿,丹东市人民政府副市长张睿等省、市有关领导出席了启动仪式。各市商务主管部门分管领导、业务科(处)室负责人以及部分企业等近百人参加了启动仪式。

  期间,省商务厅还组织召开了全省促消费工作座谈会,会议由何睿副厅长主持,沈阳、阜新、丹东等市介绍了本地区促消费工作开展情况,宋彦麟厅长出席会议并讲话。宋彦麟厅长在讲话中重点阐述了城市消费、农村消费、商品消费、服务消费及体验消费等促消费工作的五个方面,强调了三方面重点工作:一是抓步行街建设。步行街建设是今年促消费工作的重点,规划层级要高,业态内容要丰富,要吸引市场化资金运作。二是抓夜经济。省政府即将出台关于发展夜经济的指导意见,要注重贯彻落实。要充分吸收借鉴沈阳市发展夜经济好的经验做法,广开思路,围绕季节、文化、体育、健身、旅游等元素,用创造性的思维去研究规划夜经济发展。三是抓限额以上企业。要层层建立责任制,发动县、区对限额以上企业进行跟踪调度,明确专人实行包保负责制,建立限额以上企业工作台账,做到应统尽统。

  与会代表还实地调研考察了丹东安东老街夜经济发展情况,对安东老街的整体规划、业态布局、消费体验给予了高度评价。各市与会代表纷纷表示,通过观摩学习、座谈交流、实地调研等活动,深受启发、收获颇丰,将结合本地实际,创新促消费方式,丰富促消费内容,打造促消费品牌。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览