商务动态

宋彦麟厅长会见埃塞俄比亚驻华大使馆特命全权公使葛乃天先生一行

发布时间:2019-12-27 14:46:00 信息来源:省商务厅

  12月26日,宋彦麟厅长会见了埃塞俄比亚驻华大使馆特命全权公使衔副大使葛乃天· 特肖梅· 吉鲁一行,就双方加强在经贸领域的合作交流了意见。

  首先,宋彦麟厅长向葛乃天公使一行表示欢迎,简要介绍了我省的经济运行情况、优势特色产业以及与埃塞俄比亚近年来经贸合作情况。虽然双方在投资、贸易领域的合作规模比较小,但基于中埃两国长期友好关系,广泛稳定的经贸和人文合作,以及政治上的互信和支持,辽宁省与埃塞俄比亚的经贸合作潜力是巨大的。葛乃天公使说到中埃的友好关系可以追溯到清代,尤其是1970年建交之后双方多领域合作取得了长足的发展,成为了中非合作的典范。埃塞俄比亚是中非合作论坛成员国,也是一带一路倡议的坚定支持者。明年是中非建交50周年,借助这一契机,希望与辽宁省开展比较深入的经贸合作。辽宁省是中国东北重要省份,工业基础雄厚,高端装备制造、石化、通信业、造船航海等都占有比较重要的位置。埃塞俄比亚近年学习中国经济建设和改革开放的有益经验,逐渐形成非常清晰的发展愿景,逐渐向外国投资者开放科技、航天航海、装备制造领域,营商环境国际排名上升为352位,制定了30多项优势产业发展规划,在劳动力、能源、基础设施、市场等方面有独特的优势。希望我厅能够在近期组织相关部门和省内企业到埃塞俄比亚深入调研,寻找投资贸易合作商机。

  宋彦麟厅长感谢葛乃天公使的邀请,表示将会在合适时机率团访问埃塞,希望通过葛乃天公使的介绍,与埃塞相关经贸部门合作,将辽宁与埃塞俄比亚的经贸合作提升到更高的水平。

  招商联络处、外贸管理处、外经处等陪同会见。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览