商务动态

潘爽副厅长会见日本富山县大连事务所所长桐正光一行

发布时间:2019-12-26 14:33:00 信息来源:省商务厅

 

  12月25日,日本富山县大连事务所所长桐正光一行访问我厅,潘爽副厅长会见了代表团一行。

  潘爽副厅长首先对代表团一行的来访表示欢迎,回顾了辽宁省与富山县自建立友好省县关系35年来的经贸友好交往历史,并向日方介绍了辽宁对外开放的新格局,特别是同日本开展经贸合作的最新举措。潘爽副厅长表示,辽宁同日本开展经贸合作即有历史基础又有现实条件,日本对辽宁的投资与贸易额均在国别排名前列。目前,辽宁正积极致力于同东北亚各国开展更高质量、更深层  次的经贸往来,其中同日本的经贸合作占有十分重要的位置,迄今为止已有YKK、不二越、小松NTC等47家富山县企业来辽投资,为辽宁的经济社会发展做出了贡献,希望富山县大连事务所依托友好省县的合作基础,在推进富山县企业来辽投资兴业等方面多做工作,努力使双方合作更上新台阶。

  桐正光所长感谢省商务厅在其担任富山县大连事务所所长期间给予的大力支持。表示中日关系的全面回暖为两国地区间的经贸往来提供了新的机遇,富山县大连事务所将在新任所长川村祥生的带领下,秉承优良传统,充分利用好省商务厅为辽宁同日本合作搭建的各项经贸活动平台,发挥好纽带作用,努力将富山县同辽宁的合作打造成友好省县经贸合作典范。

  外资管理处相关同志陪同出席了会见。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览