商务动态

我厅为全省首批电子商务专家库专家授牌

发布时间:2019-12-24 15:38:00 信息来源:省商务厅

  为加强我省电子商务专家智库建设,进一步提高为全省电子商务加快发展提供战略研究、决策咨询、数据分析等智力支持能力水平,12月20日我厅在机关6楼会议室举行了辽宁电子商务专家库专家授牌仪式,张芝迁副厅长出席活动并致辞。全省首批入库的37位电子商务专家以及相关单位代表近80人参加授牌仪式活动。辽宁省互联网协会吴启富理事长应邀出席活动。

近年来,随着我省电子商务的快速发展,全省电子商务交易规模持续增长、经营模式不断创新,已经深度融入全省经济社会发展的各行业、各领域,同时也对我省电商高质量发展提出了更高要求,迫切需要为促进我省电子商务蓬勃发展提供智力支撑。根据《辽宁省人民政府关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见》要求,从2018年起,我厅开始筹建辽宁省电子商务专家库。在各市商务主管部门、电子商务社会团体、科研机构和相关院校推荐基础上,经各市初审、省级综合评估、全省电商专家复审等相关程序,评选出涵盖高校教授、企业高管、产业园区与行业协会业务负责人、电商服务体系相关负责人等较为全面的全省电子商务专家库组成人员。

  在授牌仪式上,东北财经大学杨兴凯教授作为专家代表发言,省电商产业联盟秘书长王娇宣读了专家库章程,我厅电子商务处向各位专家介绍了今年全省电子商务发展情况和明年工作安排。

  与会专家一致表示,今后将切实发挥好全省电子商务“智囊团”作用,认真履行职责,按照省商务厅的工作指导和要求,积极发挥为政府和社会提供电子商务智库服务作用。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览