商务动态

张芝迁副厅长赴沈阳市调研指导跨境电商综试区建设工作

发布时间:2019-12-18 11:03:00 信息来源:省商务厅

 

  近日,为贯彻落实省政府“重强抓”专项行动任务,张芝迁副厅长率电商处赴沈阳市开展座谈交流、实地调研,研究指导推动沈阳跨境电商综试区建设工作。

  

在沈阳市商务局座谈期间,张芝迁副厅长一行听取了沈阳市商务局相关负责人关于沈阳市跨境电商综试区工作进展情况的汇报。新到任的赵戈局长就下一步加快推进工作做了表态发言。省商务厅对沈阳跨境电商综试区建设提出了工作建议:一是加强组织领导,为加快推进跨境电商综试区工作提供组织保障;二是加大政策支持创新力度,标准制定要接地气;三是在积极引进知名跨境电商企业落地上,要有突破,讲实效;四是要加强与海关、税务等部门相关部门协同配合,形成推进工作合力;五是要加强跨境电商工作人员队伍建设,注重人才培养。

  

张芝迁副厅长在座谈总结时强调,省委、省政府高度重视跨境电商综试区建设工作,把推动综试区建设作为“重强抓”专项行动目标任务之一。今年以来,沈阳市在综试区顶层设计,海关监管场地建设和跨境电商政策等方面工作取得了积极进展,实现跨境电商1210模式开通和9610模式运营。但与同期获批的综试区相比,仍存在订单量少、政策支持不够及时等问题。希望在有关各方的共同努力推动下,沈阳跨境电商综试区建设尽早工作能够取得重大的突破。

  

随后,张芝迁副厅长一行赴沈阳国际快件监管中心和沈阳自贸跨境电商产业园实地调研,详细了解项目推进情况。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览