商务动态

省商务厅组织召开境外非政府组织辽宁代表处工作经验交流会

发布时间:2019-12-18 11:01:00 信息来源:省商务厅

 

  为促进境外非政府组织各代表处工作经验交流,加强我厅与各代表处的联络和合作,12月13日,省商务厅外资处组织召开了境外非政府组织辽宁代表处工作经验交流会。日中经济贸易中心、韩国(财)京畿道经济科学振兴院、台湾贸易中心、加拿大中国委员会、英国英中贸易协会、新西兰中国贸易促进会等9家境外非政府组织首席代表及相关工作人员参加了会议。省商务厅副厅长潘爽出席会议并讲话。

  会上,潘爽副厅长首先向各位代表通报了我省对外开放取得的成绩和辽宁省委、省政府优化营商环境、加强政策支持的具体举措,并表示我们取得这样的成绩离不开省委、省政府把全面对外开放作为辽宁振兴的重要抓手,也离不开驻辽境外非政府组织的鼎力支持。潘爽副厅长感谢各个代表处一直以来为辽宁对外开放工作做出的努力和贡献,并向各位代表介绍了明年我省对外开放工作的重点安排,希望各个代表处继续发挥桥梁纽带作用,融入到我省对外开放的大潮中,广泛开展各领域合作,为促进我省更高水平对外开放作出新贡献。

  省商务厅作为境外非政府组织的管理部门,一方面将继续为境外非政府组织做好服务;另一方面要搭建对接平台,利用好双方的资源,充分发挥我省省级以上经济开发区和自由贸易试验区的平台作用,加强务实合作,促进共同发展。

  会议为进一步加强我省与境外非政府组织的联系,促进双方交流与合作起到了积极的推动作用。

  外资处同志陪同出席会议。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览