商务动态

商务部部长助理任鸿斌在沈阳中街调研街区升级改造情况

发布时间:2019-12-12 15:55:00 信息来源:省商务厅

  12月10日晚,商务部部长助理任鸿斌到沈阳中街调研。首先他来到民国四大银楼之一、中华老字号沈阳萃华金店,对店里花丝镶嵌工艺制品赞不绝口,鼓励企业要保持这种工匠精神,创作出更多精品,满足日益升级的消费需求。还参观了记载企业发展的老物件和见证中街变迁的珍贵史料。

  接着,他冒雪沿街考察了利民商场、吉顺隆丝纺等古建筑立面改造、管局子等特色胡同升级、班尼路等品牌店引进及灯光亮化等工作进展情况。此时虽接近晚21时,寒风凛冽,但街区人流涌动,有位来自海南游客来此打卡,用手机记录拥有近400年历史、雪花飞舞、夜色斑斓的中街。

  最后,他来到了沈阳商业城和益田假日世界。沈阳商业城是家老的传统商业企业,经营一度陷入困境。企业借着中街升级改造契机,增加体验类、休闲娱乐类等配套业态,全方位重组功能分区,引进嘉纳影城,吸引品牌进驻,再造聚客领先核心能力,目前日平均客流量在3—5万人。益田假日世界布局品牌商业和体验类商业业态,引进国内外知名品牌和一些场景化体验性业态,创造了消费需求,让人耳目一新。

  考察结束时,他强调:我们商业企业要结合中街改造升级契机,主动调整业态,增加吸客聚客能力,把客流变顾客,与街区升级改造形成良性互动。中街升级改造在已取得明显成效的基础上,下一步要加快地面铺设、城市小品、街区亮化、智慧街区改造等工程建设,争取早日验收达标,为其他地区的街区升级改造形成可复制可推广经验。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览