商务动态

我省三家商场荣获全国“绿色商场”称号

发布时间:2019-12-12 15:47:00 信息来源:省商务厅

 

  近日,商务部办公厅公布2019年全国74家“绿色商场”创建单位名单,我省沈阳铁西万达广场商业管理有限公司、本溪万达广场商业管理有限公司和大连甘井子万达广场商业管理有限公司3家商场荣获“绿色商场”称号。

  “绿色商场”是一批集绿色产品销售、绿色技术应用、废弃物回收于一体的商贸零售企业,“绿色商场”创建工作是深入贯彻党的十九大精神,践行习近平生态文明思想,推进生态文明建设和实现商务领域高质量发展的重要措施。

  今年的“绿色商场”创建工作历时8个月时间,经过标准宣贯、业务培训、自查整改、申报推荐、审核查验、整改落实、审查会商和公示公告等8个阶段的严格工作程序,在全省各级商务部门和流通企业的共同努力之下,我省最终有3家企业通过了商务部的验收,荣膺“绿色商场”称号。加上之前已获得“绿色商场”称号的6家商场,目前我省共有9家商场获得“绿色商场”称号。

  下一步,我省还将持续做好“绿色商场”创建工作。一方面,要继续加强对“绿色商场”创建单位的业务指导,主动施策,引导和鼓励”绿色商场”进一步应用绿色低碳技术,宣传绿色环保理念,提升绿色消费水平;另一方面,还要及时梳理、总结“绿色商场”创建工作中的先进经验做法,树立优秀典型,开展形式多样的宣传推广活动,营造简约适度、节能低碳的良好社会氛围,为推进流通领域节能降耗和辽宁生态文明建设做出新的贡献。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览