商务动态

中国(辽宁)国际贸易单一窗口成功实现首单出口退税申报业务

发布时间:2019-12-12 15:45:00 信息来源:省商务厅

 

  2019年12月5日,在辽宁省商务厅和省税务局密切配合下,沈阳裕睦贸易有限公司通过中国(辽宁)国际贸易单一窗口——出口退税(外贸全国版),成功完成了辽宁地区首单出口退税申报业务,并收到税务局审批通过回执,退税金额总计19488.95元,这标志着国际贸易“单一窗口”标准版出口退税(外贸版)申报功能在辽宁正式落地推广。

  国际贸易“单一窗口”出口退税申报系统,分别对接了电子口岸和税务局外部信息交换系统的端口,不仅将退税单证的获取和退税数据的申报合二为一,还提供了更为简捷的数据配单功能,实现了退税申报流程一体化。退税企业通过“单一窗口”出口退税系统自动调用退税涉及的海关报关数据,直接在线向税务部门申报,切实做到了“数据多跑路、企业少跑腿”。下一步,辽宁省将继续做好出口退税系统应用推广,在满足税务机关监管要求的前提下,真正便利企业操作,缩短退税时间,提升企业的满意度和获得感,进一步推动贸易便利化水平不断提高。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览