商务动态

辽宁省步行街改造提升工作现场推进会在大连召开

发布时间:2019-10-31 10:31:00 信息来源:省商务厅

 

  为加快我省步行街改造提升工作,10月29日至30日,省商务厅在大连召开了全省步行街改造提升工作现场会。各市商务局分管领导、处科室负责人和省内主要步行街代表80余人参会。与会同志实地考察学习了大连远洋时光海、东方水城等街区的建设运营情况。 

  会上,沈阳太原街、大连远洋时光海步行街、本溪永丰步行街和丹东安东老街做了典型发言。 

  省商务厅零售业服务处王守科处长就辽宁省省级步行街认定参考标准(试行)做了详细解读。

  省商务厅王广利副厅长总结了我省步行街前期建设情况,指出了存在的不足和未来需要努力的方向,并对下一步全省步行街建设工作进行了部署。要求重点做好以下几方面工作:一是加强规划引领,统筹协调发展。做好步行街的改造提升,既要立足步行街现有基础,着眼长远发展,聘请国内外一流机构、顶级专家高起点规划步行街功能定位、业态布局和配套设施。又要与城市总体规划有效衔接,最大程度用好周边和城市资源,并留足未来发展空间。二是优化街区环境,提升消费体验。按照适度超前、综合配套、集约利用的要求,加强步行街环境改造,打造舒适、便利、智能的消费场所,充分体现人文关怀。三是提高供给质量,适应消费升级。顺应品质化、个性化、多样化消费趋势,增加优质商品和服务供给,适应消费升级需要。步行街业态配置要与顾客消费水平、消费结构相适应,适应目标市场消费观念和购买行为的变化,调整街区业态结构。四是打造智慧街区,提升服务水平。运用信息化手段打造智慧街区,提升商圈软实力和竞争力。通过对人流监控、消费数据分析,加强街区安全管理和业态调整,为优化功能布局、完善服务环境提供支撑。五是积淀城市底蕴,彰显人文特色。学习借鉴国内外成功经验,将当地自然禀赋、历史文化、建筑风格融入步行街建设和改造,实现城市现代化和人文特质和谐统一。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览