商务动态

辽宁自贸试验区金融开放创新专题培训班在省委党校举办

发布时间:2019-10-25 10:50:00 信息来源:省商务厅

  

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在东北考察和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,提高辽宁自贸试验区金融开放创新水平,提升相关从业人员业务工作能力,10月14日至18日,辽宁省自贸办在中共辽宁省委党校举办辽宁自贸试验区金融开放创新专题培训班。此次培训是辽宁自贸试验区挂牌以来,举办的首个金融专题培训班。省自贸试验区工作领导小组各成员单位,沈阳、大连、营口片区管委会和三市自贸办,各市商务局及各协同发展重点产业园区管委会等有关单位同志近70人参加培训。
  本次研讨班围绕自贸试验区金融开放创新主题,邀请金融机构专家、高校学者和工作在金融领域一线的负责同志授课,从金融创新赋能自贸区发展、自贸试验区金融业务创新到大连自贸试验区与自由贸易港,从有效发挥银保监管作用助力我省自贸区发展到辽宁资本市场与辽宁自贸区发展思考,从外汇管理改革回顾到人民币国际化进程与展望,7位专家的精彩授课为学员们打开了自贸试验区金融开放创新的探索之门。
  除了专题讲座,培训班还组织学员到沈阳产业金融博物馆、中航沈飞民用飞机有限责任公司和辽宁自贸区沈阳片区政务服务中心开展现场教学。学员们还围绕培训主体进行了广泛深入的分组研讨,并推选出学员代表在班内开展总结交流发言。
  本次研讨班的参训学员覆盖面广、专业性强,大家都是以“时不我待,只争朝夕”的使命感和紧迫感参加培训学习,比较迅速地完成了从领导干部到普通学员、从工作状态向学习状态的角色转变。短短几天的培训学习时间,大家如饥似渴学新知,争分夺秒学本领。全体学员以前所未见的热情和态度在课堂上与授课专家积极互动,常常摩擦出智慧的火花。特别是学员们常常放弃休息时间,主动要求老师延长授课时间,多讲一些、多交流一下,分组讨论有的小组讨论了两个半小时还感到意犹未尽,充分展现了辽宁自贸战线同志们的优良学风。 
  参加学员感到此次学习收获巨大,对自贸试验区金融开放创新有了更加清醒的认识,对自贸试验区银行业、保险业、证券业监管有了更加全面的了解,对外汇管理改革和人民币国际化有了更加深入的思考。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,结合工作实际,加强沟通交流,更好学以致用,将所学、所思、所想真正转化为辽宁自贸试验区建设的工作动力。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览