商务动态

首届辽宁出口商品(日本大阪)展览会筹备工作调度会在沈阳召开

发布时间:2019-10-23 16:06:00 信息来源:省商务厅

  10月22日,省商务厅召开首届辽宁出口商品(日本大阪)展览会筹备工作调度会,各市商务局负责筹备工作的副局长或处(科)长参加了会议。

  各市商务局分别汇报了本市关于展会筹备工作的进展情况、存在问题及工作建议,展会承办单位沈阳中侨国际会展公司介绍了展会总体进展情况和展品运输情况,外贸一处就展会日程安排、主要大型活动、展品运输、宣传材料准备、各市组团要求、展会洽谈中的注意事项等细节操作工作进行了部署,省商务厅王景明副厅长做了总结讲话。
  王景明副厅长要求,一是各市要提高政治站位,高度重视本届自办展会工作。省政府决定举办本届展会是贯彻落实习近平总书记关于辽宁开放工作要求的具体举措,是打造东北亚经贸先行区的重要内容,是深耕日本国际贸易市场的重要方式,各市紧紧抓住本次活动契机,深化与日本贸易、投资合作。二是要做好展会组织工作。做到展前细致谋划,做好企业宣传、引导和培训工作,组织企业把具有本地特色产品、代表辽宁特点产品、适合日本市场产品带到展会展销,扩大与日本经贸合作。三是做好各市负责区域形象展区布展工作。精心布展,要尽量多带实物产品参加展会,让展会满当当,着力吸引日本采购商眼球,多结识日本客户,多签订单。四是做好客户邀请工作。省商务厅与日本合作伙伴正在大力邀请日本采购商,希望各市、企业涌跃邀请日本合作伙伴到会参加展会,沟通合作情况,扩大合作空间。五是在做好展会工作的同时,推进我省一批招商合作项目。各市要筹划好本次出访招商项目,在推进洽谈项目过程中,争取一批新项目。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览