商务动态

省政府召开全省电商精准扶贫工作现场会

发布时间:2019-10-15 10:14:00 信息来源:省商务厅

  

  10月12日,省政府在朝阳市喀左县召开全省电商精准扶贫工作现场会,陈绿平副省长出席会议并讲话。潘爽副厅长通报了全省电商精准扶贫工作进展情况,朝阳市政府介绍发展农村电商助推产业发展和精准脱贫工作经验做法。宋彦麟厅长通报了1-8月份商务运行和第二届中国国际进口博览会我省参会筹备工作情况。省直有关部门相关负责同志、各市政府分管负责同志、各县(市)分管负责同志、商务主管部门有关负责同志约110人参加会议。
  陈绿平副省长在讲话中强调,电商扶贫作为新时代商务系统推进精准扶贫、精准脱贫的强力引擎和重要抓手,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想的具体实践,是各地党委、政府及商务部门义不容辞的政治责任。今年是我省全面打赢脱贫攻坚战的关键之年和决胜年。各地在开展电商扶贫工作中要坚持“三个精准”原则,即帮扶对象要精准、扶贫产业要精准、资源对接要精准,要注重激发电商精准扶贫的内生动力,借力优势电商资源,通过强化组织领导、推动示范引领和培育电商人才等一系列工作,真正把电商精准扶贫在促进农业供给侧结构性改革、农民增收和乡村振兴等方面的作用发挥出来,让电商精准扶贫成为打赢脱贫攻坚这场硬仗的利器。
  会议期间,参会人员实地参观考察了喀左县6个电商扶贫典型企业和电商服务站点。南哨街道紫陶培训中心通过“电子商务+企业+贫困户”的发展模式,使本地残障人士贫困户可以免费接受紫砂制作技能培训,并利用电商平台销售自己制作的紫砂产品。目前在企业务工的残障人士贫困户每人年收入3万元,实现了“一人就业,全家脱贫”。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览