商务动态

鞍山市召开供应链创新与应用试点工作会议

发布时间:2019-09-29 16:40:00 信息来源:省商务厅

 

  为贯彻落实《商务部等8部门关于公布全国供应链创新与应用试点城市和试点企业名单的通知》(商建函〔2018〕654号)要求,深入推进鞍山市供应链创新与应用试点工作。鞍山市人民政府于近日召开了供应链创新与应用试点工作会议,供应链领导小组成员单位、市直相关部门的分管负责同志及科室负责同志;各县(市)区、开发区商务局主要负责同志;钢铁、菱镁、纺织服装、农产品生产加工和商贸重点企业负责人共76家单位100人参加会议。 

  会上,市委常委、副市长高林对鞍山市现代供应链创新与应用试点工作做安排部署,要求各地区、各部门增强紧迫感,围绕钢铁、菱镁、西柳纺织服装专业市场和农商互联4个发展方向,积极探索符合鞍山市情的供应链发展新技术和新模式,培育一批现代供应链服务企业和协同平台。中物联现代供应链研究院执行副院长王书成对鞍山市现代供应链研究背景、时间进度及质量要求等方面做情况说明。 

  商务部等8部门在全国开展供应链创新与应用试点工作以来,鞍山市委、市政府高度重视,充分依托鞍山市拥有钢铁、菱镁、纺织服装等完整产业链的优势,充分发挥试点的示范带动作用,重点开展了4项工作:一是加强组织领导。市政府成立了鞍山市供应链创新与应用试点工作领导小组,组长由余功斌市长担任,市商务局、发改委、工信局等有关部门和辽宁菱镁矿业有限公司的主要领导为成员。二是制定工作方案。起草了《关于鞍山市积极推进供应链创新与应用的实施意见》,紧扣鞍山老工业基地全面振兴这一主题,突出鞍山钢铁、菱镁深加工、纺织服装、农产品等传统特色优势产业,明确了试点工作的总体思路、目标任务、主要内容和保障措施。三是加强顶层设计。市政府拿出专项资金,邀请国内知名的专业研究机构和供应链专家,结合鞍山市发展战略,提出《鞍山市供应链城市发展规划研究报告》。四是开展宣传培训。先后2次邀请中物流专家来鞍开展政策解读和个案辅导。通过培训,普及供应链思维,提高供应链理论水平和实践应用能力,更准确地把握试点方向,更专业地推进试点工作。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览