商务动态

我厅会同阿里巴巴集团实施辽宁兴农 扶贫“村播计划”

发布时间:2019-09-27 09:16:00 信息来源:

  为贯彻落实省政府“重强抓”专项行动任务,进一步推动我省电商精准扶贫工作,我厅会同阿里巴巴集团实施了辽宁兴农扶贫“村播计划”。今年下半年以来,我厅为19个省级贫困县和革命老区县开通了第一批淘宝直播名单帐号,认定了22个辽宁兴农扶贫“村播计划”运营主体。目前,全省第二批“村播计划”名单已经公布实施,正在准备适时启动第三批认定发布工作。

  为确保辽宁兴农扶贫“村播计划”顺利推进,重点帮助我省贫困地区开拓电商精准扶贫新渠道,近日我厅组织召开了兴农扶贫“村播计划”项目对接会,来自大连、抚顺、本溪、丹东、朝阳、葫芦岛等市商务局及所辖部分重点贫困县和电子商务进农村综合示范县电商业务负责人参加会议。会上,阿里巴巴集团华北大区政府事务部袁征总监对淘宝直播业务模式、资源优势以及合作方式做了详细讲解,全面介绍了阿里巴巴平台强大的流量优势使淘宝直播具有天然的带货属性,这也是我厅与阿里巴巴集团合作开展农产品上行的重要途径。
  参会的各市、县相关负责人向阿里巴巴集团“村播计划”相关人员进行了充分的对话咨询和业务交流。瓦房店市和东港市等地介绍交流了本地政策和资源优势,并就当地农产品上行与阿里集团达成了初步合作意。会上,我厅对下一步筹备召开辽宁“村播计划”推进会做了工作安排和布置,同时从专项资金使用方向和加强综合示范项目建设两个方面,指导推进以贫困县及革命老区为主的我省两批国家电子商务进农村综合示范县的相关工作。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览