商务动态

辽宁省代表团出席第三届中国西部国际博览会进出口商品展

发布时间:2019-09-27 09:14:00 信息来源:

 

  为落实国家“一带一路”发展战略,加强我省与沿线国家的贸易合作,助推我省企业开拓西部地区及周边新兴市场,9月20日—9月23日,应四川省人民政府邀请,省商务厅组成辽宁省经贸代表团出席了第三届中国西部国际博览会进出口商品展。 

  我省代表团出席了9月20日在中国西部国际博览城召开的第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会。全国人大常委会原副委员长陈昌智出席大会并宣布开幕。四川省委书记彭清华致辞,他指出,当今世界正处于百年未有之大变局,国际化分工和生产力布局更加专业,资本、技术、人才等高端要素流动日益频繁,新产业新业态新模式不断涌现,拥抱创新、扩大开放已经成为国际社会的普遍共识。面对贸易保护主义等诸多挑战,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,并将坚定不移走合作共赢之路,与各国共享发展机遇、共创美好未来。 

  本届大会以“开放创新·合作共赢”为主题,由四川省人民政府、中国国际商会等机构主办,展览总面积约8万平方米,设产业合作、商品贸易、服务贸易3大板块和6个专业展。 

  本届西博会我省形象展区面积300㎡,组织了各市较有代表性的21家企业参展,涉及工业零部件、工程机械、家具、轻工、服装、农产品、工艺品、食品等多个门类。作为装备制造业大省,为全面展示我省雄厚的工业基础,我厅组织了辽宁省模具协会会员企业—大连森科进出口有限公司、瓦轴基地优秀企业—瓦房店凯威精工轴承制造有限公司等企业参展,分别展示了轴承、直线导轨、回转支承、电机和高精密YRT转台轴承、高速精密电主轴轴承等产品,吸引了部分专业采购商前来洽谈、交流。我省其他门类产品同样异彩纷呈,精美工艺品如岫岩玉器、阜新玛瑙、锦州金淋草艺编织品,特色农产品如朝阳文冠果油、菌菇、大连海参,服装产品如丹东纺织基地优秀企业—凤城瑞沃尔服饰的滑雪服、羽绒服等都吸引了众多专业采购商和专业观众前来洽谈、购买。优质的产品充分彰显了辽宁特色和辽宁智慧,本次参展取得了良好的反响。 

  鞍山、锦州、营口、阜新、朝阳等市商务局同志积极组织本市优质企业报名参展和布展,并帮助本市企业对接专业采购商,取得了良好的参展效果。 

  外贸促进一处安排了本届西部博览会进出口商品展企业参展及会务等相关工作。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览