商务动态

省商务厅推动京东直播生态服务落地辽阳佟二堡市场

发布时间:2019-09-12 16:37:00 信息来源:

  

  为推进辽阳佟二堡传统商品市场应用电子商务实现转型升级,打造面向东北亚开放的内外贸相结合的东北电商城,9月10日省商务厅安排京东集团副总裁、东北区总经理李斌一行赴佟二堡考察,研究推动京东直播生态服务落地佟二堡批发市场。
  年初以来,以快手、抖音等直播平台为代表的视频电商销售新模式在辽阳佟二堡兴起,并迅速发展壮大,为传统市场转型升级提供了新引擎。每年夏季是以皮草著称的佟二堡传统的淡季,但今年却出现平均每天发出近两万件多快递包裹,让佟二堡市场再次焕发出勃勃生机。
  佟二堡人充分发挥敢为人先、敢闯敢试的开拓创新精神,牢牢抓住电子商务发展机遇,深挖东北人诙谐、幽默的性格特质,利用新兴社交直播平台,快速吸引粉丝,积累了客户资源。以佟二堡海宁皮革城电商直播中心为代表的大型直播中心已有6家,成为佟二堡电子商务发展的主力军。销售品类除了皮草之外,涵盖纺织服装、箱包鞋帽、日用百货等轻工产品。目前佟二堡镇从事快手直播平台的商户多达2000余户,电商从业者超过1万人。
  李斌副总裁在考察结束后表示,京东直播是充分融合微信公众号等内容生态,撬动有影响力的网红达人,将粉丝影响力转化为带货能力,并引入京东进行内容生产,为品牌背书,依靠自己强大的资源整合能力和物流配送能力,为消费者提供了最优质的电商服务体验,创造更强价值链。京东集团愿意发挥京东的品牌优势、价格优势、自营优势、内容优势,带来电商直播明晰的商业变现模式和内容的正向发展,加快与佟二堡市场合作步伐,帮助佟二堡努力打造东北电商城。
  双方就京东运营服务中心项目落地和开设京东佟二堡直播平台,以及京东提供物流供应链服务等方面内容达成了初步合作意向。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览