商务动态

省商务厅召开青年党员干部讲堂暨驻镇村干部扶贫故事会

发布时间:2019-08-23 15:33:00 信息来源:

  为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育往深里走,往实里走,进一步发挥“典型引领学”的示范带动作用,8月15日,省商务厅召开青年党员干部讲堂暨驻镇村干部扶贫故事会。省商务厅党组书记、厅长宋彦麟同志,副厅长王广利、王景明、何睿同志,省纪委监委驻商务厅纪检监察组组长李正良同志,厅机关各处处长以及全体青年干部参加了会议。

  会上,谷祥明、臧建清、许波、杨玉琦4位同志用平实的语言、生动的事例、真挚的情感,讲述了在乡村工作的所见所闻所感,以及扶贫过程中所经历的苦辣酸甜,用情用心,感人至深,整个过程中全体参会同志都被他们的故事所吸引、所感动、所鼓舞。
  厅党组副书记、副厅长王广利同志在听取了驻镇驻村干部发言后,对他们深入一线、扎根基层、创新实干、精准扶贫的事迹给予了充分肯定,教育青年同志要向扶贫榜样学习,既要学习他们不忘初心的赤子情怀,又要学习他们牢记使命的责任担当,还要学习他们甘于奉献的倾情投入。同时,勉励驻镇驻村干部要继续在脱贫攻坚战场上当先锋、作表率。一要进一步投入“真心”,把帮扶贫困群众脱贫作为真任务,真正将困难群众当作亲人。二要进一步开拓思维,继续深入探索扶贫抓手,念好“特色经”,打好“创新牌”,走好“融合路”,最终实现“脱真贫、真脱贫”。三要进一步压紧责任,要始终保持不胜不休的决心、决战决胜的信心、久久为功的恒心,务实担当履职尽责,满怀激情干事创业,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
  最后,广利副厅长就我厅脱贫攻坚工作提出了三点要求。要求全厅同志,一要高度重视扶贫工作,要继续发挥商务工作的优势,踏实做好商务扶贫,继续深化创新举措,和扶贫干部做好沟通,搞好对接,多出成果。二要将主题教育同脱贫攻坚工作有机结合,深入落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,在主题教育各项成果转化中,关注脱贫攻坚工作,在制定措施规划中,向贫困地区适当倾斜。把业务工作同脱贫攻坚联系起来、结合起来。三要积极投身脱贫攻坚,青年同志要敢于挑重担、敢于当先锋,到脱贫攻坚一线上施展拳脚、大展抱负。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览