商务动态

省商务厅携手中国跨境电商50人论坛专家和知名企业赴盘山县支持电商物流产业发展

发布时间:2019-08-23 15:32:00 信息来源:

  为践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,助力盘山县打造全国百强县,8月20日,省商务厅携手中国跨境电商50人论坛专家和知名企业走进盘山,与当地政府和企业聚焦盘山电商物流产业交流研讨,共话发展。

  当天上午,专家和知名企业一行来到盘山县电商物流园区,实地考察了韵达速递分拣中心、中通快递区域仓配项目和盘锦特产博物园等。在下午召开的对接座谈会上,在听取盘山县政府汇报后,中国跨境电商50人论坛秘书长周勍、中国服贸协会执行秘书长陆春阳、京东集团副总裁李斌、阿里巴巴研究院跨境电商主任欧阳澄等行业专家和知名企业相关负责人纷纷从各自行业和领域出发,就盘山的云仓建设、盘锦河蟹、大米等农产品品牌创建、数据标准应用、共建跨境人才体系、跨境政策创新等多个方面,提出了许多具有较强性、针对性、专业性和可操作性的指导意见和建议,并表达了下一步与盘山县开展相关业务项目资源对接合作的意愿。省商务厅建议盘山县立足当地区位和资源优势,借助大数据、云计算和人工智能等新技术,打造电商物流园新业态、新模式。
  米金套副市长在座谈会上表示,盘锦市人民政府高度重视盘山县电商物流产业的发展,希望此次来盘的专家学者以及业界精英在传统物流发展、跨境电商发展和农产品产业链延伸等领域给予更多的指导和支持。张雷县长对中国跨境电商50人论坛专家一行来到盘山,共谋盘山电商物流产业发展表示感谢,并希望下一步盘山县能与中国跨境电商50人论坛以及相关电商企业在云仓经济、流量经济和培育壮大特色农产品产业等方面进一步加强合作。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览