商务动态

省商务厅与辽宁广电集团对外劳务精准扶贫工作会议成功召开

发布时间:2019-08-14 19:20:00 信息来源:

  

  8月12日,省商务厅召开与辽宁广电集团对外劳务精准扶贫劳务工作对接会。省商务厅外经处、辽宁广电集团业务负责人以及来自经各市筛选全省10家对外劳务合作企业参加会议。
  对外劳务扶贫是商务系统精准扶贫的重要内容之一,具有收入高,见效快,劳务人员增长见识和素质的独特优势,是我国贫困地区脱贫致富的重要途径。改革开放以来,我省累计派出对外劳务人员40余万,增加城乡居民收入260亿元左右。
  辽宁广电集团是我省最大官方传媒平台,旗下乡村广播等涉农节目是我省农村人口覆盖率最大、忠诚度最高的传播媒体,在发挥支持三农工作,促进农村地区脱贫攻坚方面具有重要作用。就2018年我厅开展对外劳务扶贫的工作经验来看,农村地区,尤其是贫困地区仍存在对外劳务信息不对称现象。农村劳务人员没有足够权威渠道了解正规对外劳务企业和优质劳务项目,造成贫困地区群众脱贫致富机会流失。
  为向贫困地区群众宣传正规合法的出国劳务项目,同时帮助企业解决招工难,招工贵的问题,降低招人成本。近期我厅筹划组织与辽宁广播电台联合开展对外劳务扶贫专题节目,并积极争取费用和政策的支持。目前,各市局已经组织筛选、报送了本地区优秀企业和项目。除大连外共有10家企业,26个项目入选。
  此次会议的召开,标志着省商务厅与辽宁广电集团在对外劳务合作精准扶贫合作上迈出实质性一步,对我省对外合作助力贫困地区脱贫致富具有重要意义。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览