商务动态

省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组调度工作会议

发布时间:2019-08-13 19:18:00 信息来源:

  

  为深入总结主题教育开展情况,对近期主题教育开展情况进行调度部署,8月12日,省商务厅主题教育领导小组召开第三次工作调度会议。   
  会上,综合协调组、学习教育组、宣传实践组、调查研究组、整改落实组和督促指导组6名组长汇报了本组工作内容完成情况、存在不足和下步打算。分组汇报后,王广利副厅长对过去阶段商务厅主题教育开展情况进行了深入细致的总结,总结中既有对过去的经验做法、数据分析、事例列举,又有对当前存在问题的深入思考,下步工作的重点提示。
  厅党组书记、厅长宋彦麟同志对领导小组工作提出了具体要求,并对主题教育下步开展提出了具体要求。
  宋厅长勉励大家,主题教育领导小组办公室的各位同志,以饱满的热情投入工作,恪尽职守、不辞辛劳,坚持标准、严督实导,做了大量卓有成效的工作,为商务厅主题教育有序有效有力推进提供了坚强保障。大家要继续坚持好的做法,发扬好的作风,绷紧弦、鼓足劲,再接再厉,确保主题教育各项工作顺利有效进行。   
  宋厅长指出,要持续抓好学习教育,推动全厅各支部和广大党员干部对照中央和省委要求,对习近平总书记关于东北、辽宁工作的重要讲话和指示批示精神作出具体学习安排,组织党员领导干部认真抓好自学,各支部、处室要采取适当方式进行学习交流,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
  宋厅长指出,要持续开展调查研究。在调研成果转化上一定要实事求是,力戒形式主义,能转化为制度规范的就转化为制度规范,不适宜转化为制度规范的就转化为具体工作措施。
  宋厅长指出,要持续深入检视问题,按照中央要求重点查摆的18个“是否”内容,每名领导干部都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬刀刃向内的自我革命精神,实实在在地回答有没有问题。
  宋厅长指出,要持续抓好整改落实。把“改”字贯穿始终,以“钉钉子”精神,瞄着问题去,对着问题改,精准发力,对表对标中央最新要求,坚持工程化设计,坚持效果导向,实行项目化推进,注重实际效果,解决实质问题,加强对专项整治的统筹协调和推进落实,提升整改落实质量和效果。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览