商务动态

宋彦麟厅长会见阿里巴巴集团战略发展部总经理李然一行

发布时间:2019-08-12 15:22:00 信息来源:

  

  8月8日下午,辽宁省商务厅宋彦麟厅长在厅机关会见了阿里巴巴集团战略发展总经理李然一行。双方就推动我省与阿里巴巴集团开展战略合作深入交换了意见。
  宋彦麟厅长在会见时表示,阿里巴巴是我国乃至全球电子商务的引领者,在网络营销、新零售、云计算、现代金融等领域具有领先优势。近年来,我厅积极推进与阿里巴巴集团在农村电商、跨境电商、批发市场转型升级等方面开展了多层次、多领域合作,取得了良好进展和成效。当前,我们正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,践行新发展理念,落实高质量发展要求,优化营商环境,以新气象新担当新作为加快推动辽宁全面振兴、全方位振兴。希望阿里巴巴集团充分发挥在新零售、新制造、新金融、新技术、新能源等方面的优势,结合辽宁在东北振兴的重要地位以及在东北亚经贸合作先行区特殊区位,加大在辽宁的投资力度、扩大业务覆盖,争取早日与我省达成全面战略合作框架协议。下一步,我厅与阿里巴巴集团逐一研究战略合作具体内容,推进双方战略合作项目尽快落实。
  李然总经理就阿里巴巴集团在辽宁业务发展情况作了介绍,他感谢辽宁省商务厅长期以来对阿里巴巴集团在辽发展给予的帮助和支持,表示下一步将积极协调集团内部各有关部门,在新零售、云服务、金融支付和智能物流等领域提出具体合作内容,争取早日与我省达成战略框架合作协议。
  曾晓非副厅长、电子商务处负责人陪同会见。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览