商务动态

王广利副厅长会见日本国驻沈阳总领事馆首席领事代表团

发布时间:2019-08-12 15:21:00 信息来源:

  

  8月9日,王广利副厅长会见日本国驻沈阳总领事馆首席领事杉田雅彦先生一行,就辽宁开展“中国年轻行政人员长期培养支援项目”(JDS中国)现状进行调研,并就今后加强合作、项目发展建议交流了意见。
  日本国际协力中心北京代表处柏木绿女士首先介绍了JDS项目的历史沿革、设立初衷、项目特点、发展现状、招生信息等基本情况,梳理了2003年以来,东北三省JDS项目归国学生的总体情况。重点介绍了2019年度JDS项目的招生信息和流程,并就双方关心的项目留学生学习、生活、学历认证、归国交流等问题结合以往经验进行了说明。
  王广利副厅长指出,JDS项目旨在通过接收中国优秀的青年行政人员作为留学生,在日本大学研究生院进行学习研究,这对提升青年行政人员的研究能力、综合素质,加强两国间经贸、文化友好交流,强化合作基础都有很大的帮助。特别是在目前我省积极开展东北亚先行区建设、落实深耕日韩俄交流合作的大背景下,开展这样的培训交流就显得更具实效性。我厅将进一步支持并积极推动该项目在辽宁地区的推广,同时也建议在项目的后期发展过程中,添加更多元化、个性化,更加紧凑、务实的短期课程,给我省优秀的青年行政人员提供更多学习、交流的机会。
  杉田雅彦先生表示,感谢我厅一直以来对JSD项目推广做出的努力,在今后的工作过程中,会加强归国人员的交流,利用日本驻沈阳总领事馆的工作条件,为项目顺利实施提供更多的支持。
  人事处、财务处、外经处相关负责同志陪同进行会见。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览