商务动态

第五届中国铸造产业集群年会在彰武经济开发区召开

发布时间:2019-08-12 15:17:00 信息来源:

  

  2019年8月7至9日,由中国铸造协会主办,中国铸造协会产业集群工作委员会、中国铸造协会铸造砂分会、彰武县人民政府承办的第五届中国铸造产业集群年会暨第三届中国铸造硅砂产业发展论坛在彰武经济开发区隆重召开。共有全国40多个产业集群、地方政府领导和200多家企业550余名代表参加本次会议。工业和信息化部中小企业局、阜新市、彰武县相关领导出席会议。中共彰武县委书记刘江义,阜新市人民政府副市长赖化平,中国机械工业联合会副会长、中国铸造协会会长张立波,工业和信息化部中小企业局非国有经济处处长牟淑慧先后致辞。
  彰武经历60余年的艰辛探索,从防沙、治沙再到用砂,走出了一条转劣为优、变害为宝、独具彰武特色的“砂产业”发展之路。“砂产业”作为彰武的主导产业,紧紧围绕“生态+硅砂”的发展主题,以推进沙(砂)资源产业化发展为主线,以彰武独具的区位、交通和资源优势为依托,以阜新彰武经济开发区为平台,突出发展硅砂深加工、装备制造及配套、高端建材三大板块,产业的支撑力、凝聚力、拉动力得到充分释放。目前,彰武硅砂开采量约占全国10%,累计引进“砂产业”系列项目65个,覆膜砂、石油压裂砂、汽车零部件、环保真空石等产品远销海内外10余个国家,产业链条初步构建。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览