商务动态

省商务厅召开主题教育推进会

发布时间:2019-08-08 14:58:00 信息来源:

  

  8月5日上午,省商务厅召开主题教育工作推进会议,厅机关各党支部书记认真总结“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来好的作法和经验,查找了在学习教育、检视问题、整改落实等方面存在的突出问题,并提出了下步工作打算。厅领导班子成员按照切实履行党建主体责任要求,对各党支部主题教育开展情况进行了点评,肯定了成绩,指出了缺点不足,提出了下步开展主题教育希望和建议。党组书记、厅长宋彦麟同志对我厅前段主题教育开展情况进行了小结,并对下步工作进行了部署。
  宋彦麟同志指出,我厅扎扎实实开展主题教育,坚决落实中央和省委指示要求,既做到规定动作不走运,又坚持自选动作有特色,结合我厅实际,特别是在调研成果转化、检视问题、专项整治方面做了大量工作,取得了一定的成效。各位领导班子成员率先垂范,在抓好自身主题教育基础上,认真落实一岗双责,指导分管支部开展主题教育,各支部书记切实把抓好主题教育扛在肩上,放在心上,落实到行动上,把支部主题教育抓实抓好。当前,要继续发挥连续作战精神,不松劲、不懈怠,一鼓作气、再接再厉,把支部的学习教育抓实、抓细、抓紧,确保主题教育取得实实在在的成效。
  宋彦麟同志强调,下步工作中,一是思想上还要高度重视,要统筹好学习和工作的关系,领导干部要发挥好模范带头作用,做好监督督导。二是学习上还要抓好跟进,跟进学习习主席在内蒙古调研时的重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》、《中国共产党九十年》、新中国史等,抓好个人自学以及集中学习研讨。三是检视问题还要从严从实,所有党员领导干部要逐条对照党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,按照中央要求查摆的18个“是否”内容,一条一条列出问题。四是专项整治还要加大力度。要真正重视、真正行动、取得成效、立行立改。
  宋彦麟同志要求,要把前期良好的学习氛围和势头保持下去,各党支部要把组织开展好主题教育作为重大政治任务和当前工作的头等大事,支部书记要主动扛起政治责任,领导带动支部党员落实好各项工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动主题教育走深走实,不断取得成效。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览