商务动态

巾帼心向党 实干商务人——省商务厅召开“不忘初心 牢记使命”女干部和厅长面对面座谈会

发布时间:2019-08-05 16:09:00 信息来源:

  继省商务厅召开“不忘初心 砥砺前行”青年同志和厅长面对面座谈会后,8月1日,省商务厅又迎来了“我和厅长面对面”系列活动的第二场暨“不忘初心 牢记使命”女干部和厅长面对面座谈会。省商务厅党组书记、厅长宋彦麟同志出席会议并讲话。党组副书记、副厅长王广利同志,副厅长曾晓非、唐审非同志以及厅机关全体女干部参加了会议。

  座谈会上,四位女干部代表从不同角度畅谈了对于初心和使命的理解,以及如何立足本职工作,践行“不忘初心、牢记使命”,同时也对厅党组改进作风、改进工作提出了意见建议。
  宋彦麟同志认真听取了女干部发言,并结合工作经历和“不忘初心 牢记使命”主题教育的学习收获和大家分享了体会和思考,教育女干部要不忘历史,用感恩之心铭记党的恩情;要见贤思齐,用进取之心汲取榜样力量;要实干兴邦,用奉献之心建功伟大时代。一是要旗帜鲜明讲政治。要加强政治理论学习,不断提高政治意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻确保自身在思想上和行动上与党中央保持高度一致。二是要加强学习努力钻研业务。要刻苦钻研商务知识,不断提高职业素养,学中干、干中学,努力提升自己、完善自己、超越自己,争做辽宁商务战线的巾帼行家里手。三是要成为中国优秀传统文化的传承人。要发挥女性在家庭生活中的独特作用,引导和带动家庭成员,发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德。
  女干部们纷纷表示要以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,进一步解放思想,提振精神,充分发挥女性在社会生活和家庭生活的独特作用,争做自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性!要从自身做起,从本职岗位出发,努力为推动辽宁商务事业发展、实现辽宁全面振兴贡献“半边天”力量!

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览