商务动态

我厅引入京东云数字经济产业园在沈抚新区正式开园运营

发布时间:2019-08-02 15:54:00 信息来源:

 

  7月30日上午,我厅引进的京东云(辽宁)数字经济产业园在沈抚新区落地开园运营,在当天开园仪式上,来自省内50余家企业与京东云(辽宁)数字经济产业园进行现场签约。

  去年3月,宋彦麟厅长亲自带队赴京东集团总部洽谈与辽宁开展战略合作中,特别提出建议京东在沈抚新区投资落地京东云独资公司,实现电商、云计算、大数据等数字经济产业落地孵化,助推我省数字商务加快发展,并写入省政府与京东集团战略合作协议中。去年4月,我厅带京东云事业部负责人一行赴沈抚新区进行项目对接。经双方共同努力,今天京东云项目正式启动运营,这是京东集团在东北地区落地的首家数字经济产业园,也是沈抚新区正式投入运营的第一个数字经济产业园,标志着沈抚新区大数据创新生态圈正式建立,将对沈抚新区实施创新驱动发展战略发挥重要推动作用。

  京东云项目落地后,计划5年内引入和孵化200家企业,未来产值将达100亿元。产业园将依托京东集团的技术、资源层面的优势,利用沈抚新区国家改革创新示范区的平台优势,建设以“电商企业总部聚集区”、“云计算大数据产业基地”为核心的数字经济产业园,为落地新区的产业项目搭建展销平台、导入电商能力、提供智能生态,助力广大中小企业和创业者聚焦大数据、人工智能等热点领域,促进“产业上云转型”和“云上产业聚集”,打造新区特色产业品牌。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览