商务动态

唐审非副厅长会见北爱尔兰投资发展署代表团

发布时间:2019-08-01 15:47:00 信息来源:

  7月30日,唐审非副厅长会见北爱尔兰投资发展署亚太区总监Barry Clarke先生一行,就辽宁与北爱尔兰地区在经贸领域加强合作交流了意见。

  唐审非副厅长代表我厅向Barry Clarke先生一行表示欢迎,并简要介绍了我省与英国、北爱尔兰地区近年来经贸合作的总体情况和发展趋势。唐审非副厅长指出,辽宁与北爱尔兰地区合作前景广阔,辽宁作为东北腹地,具有广阔的市场潜力,两地区有主要产业既有相似性、又有互补性,双方的合作可以为辽宁企业特别是制造业企业的高端化、精细化转型带来新的机遇。
  Barry Clarke先生介绍了北爱尔兰地区的在轮胎制造业、航空制造业、矿业机械制造业,生命科学、教育培训服务、以及农业方面的产业优势,分析了目前辽宁与北爱尔兰地区在教育合作、友好往来交流方面取得的成果,就加强辽宁与肯尼亚在贸易、投资、工业区建设等方面的合作提出了愿景和建议。双方还就即将在今年11月份北爱尔兰政府拜访东北三省期间在我省相关城市举办北爱尔兰投资贸易推介会有关事宜进行了研讨。
  北爱尔兰地区是英国的组成部分,位于欧洲大陆与美国之间的理想位置,拥有发达的公路铁路航空交通系统,在高端工程制造业、教育、信息技术、商业服务等领域均有独特优势。目前,已有近900家国际性企业在北爱尔兰开展投资业务。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览