商务动态

我省召开“辽农+”网络扶贫工程启动大会

发布时间:2019-08-01 15:40:00 信息来源:

  2019年7月29日下午,由我厅委托省电商产业联盟理事长单位中国联通辽宁省分公司发起,由省委网信办牵头,联合省委组织部、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省扶贫办等部门共同建设的“辽农+”网络扶贫工程正式启动。来自全省14个市商务局主管副局长和电商工作负责人与省委组织部、省委网信办、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省扶贫办、省联通、省邮政、省建行、省人保、省粮食集团、省互联网协会等省直有关部门和单位相关负责同志约300人参会。

  “辽农+”网络扶贫工程是深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战决定的创新举措。电商精准扶贫公共服务平台作为“辽农+”网络扶贫工程的重要组成部分,初期通过“辽农+”APP和公众号,将贫困地区特色农产品资源与城市消费者精准对接。西丰县房木镇双城村第一书记陈旭将当地合作社和贫困户的农产品上线“辽农+”公众号,仅30天就完成订单200余单,实现交易额4万余元,有效带动当地脱贫攻坚工作。
  “辽农+”网络扶贫工程计划将整合我省贫困地区线上线下产业链资源,有效解决网络扶贫过程中缺乏农产品品牌、无有效诚信体系和物流配送体系不完善等突出问题,构建农产品上行、农资企业下行、农村特色旅游和金融业服务等功能相结合的新型电商服务和电商扶贫体系,实现农村产业结构优化、公共服务体系建设、网络扶贫模式升级。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览