商务动态

新加坡—辽宁经济贸易理事会第十次会议在沈阳召开

发布时间:2019-07-30 15:33:00 信息来源:

  7月29日,新加坡—辽宁经济贸易理事会第十次会议在沈阳召开。会议由省政府副省长陈绿平主持。省委副书记、省长、新辽经贸理事会辽方联合主席唐一军和新加坡环境及水资源部部长、新辽经贸理事会新方联合主席马善高出席会议并致辞。

  近年来,在新辽经贸理事会合作机制的推动下,辽宁与新加坡在城市建设、航运物流、文化旅游等方面交流不断深化。截至去年底,新加坡累计在辽投资超过60亿美元,已成为我省重要的贸易伙伴和投资来源地。本次会议的成功举办,必将推动双方合作不断深化拓展。
  会上,一军省长在致辞中代表辽宁省委、省政府向长期以来致力于推进新辽合作的各位理事和企业家表示感谢,希望强化顶层设计,以深度融入共建“一带一路”为主线,加强双方在石油化工、环境保护、科技教育、医疗卫生、文化旅游等领域的务实合作,共创双方合作更加美好未来。马善高部长在致辞中表示,新辽经贸理事会是深化新辽双方合作伙伴关系与经济联系的重要平台,双方将进一步深化合作,为两地企业交流提供机会与空间,推动新辽关系不断向前发展。
  辽宁省商务厅宋彦麟厅长就辽宁省情作主旨推介,主要介绍了辽宁省情特点、优势和当前发展情况,并向新加坡企业发出了诚挚邀请。省发改委、沈抚新区管委会以及新加坡3家知名企业代表在会上发言。
  会议最后举办了项目签约仪式,南洋跨境电商智能供应链(沈阳)产业园项目、新加坡来恩生物(大连)细胞治疗生产与研发基地等11个项目签署了合作协议。
  会前,组织新辽双方企业开展了对接洽谈,双方企业充分利用此次契机,详细介绍企业特点优势,并结合各自需求,积极交流,充分沟通,寻求合作机遇,达成了一批合作意向,取得了预期成效。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览