商务动态

全省老字号工作座谈会在沈召开

发布时间:2019-07-29 15:33:00 信息来源:

  为保护传承和弘扬发展我省老字号,助推全省商贸流通高质量发展,近日,省商务厅在沈阳组织召开了全省老字号工作座谈会。会议围绕当前我省老字号企业经营现状、面临的困难,以及如何拓展经营思路、加快转型创新等内容进行了深入交流讨论。各市商务局负责同志及省内部分老字号企业代表约50余人参加了此次会议。

  会前,王广利副厅长带领与会代表到沈阳老字号博物馆和沈阳萃华金店、沈阳康福食品有限公司、沈阳中街冰点城食品有限公司及沈阳爱新觉罗祖家酒坊等老字号企业进行了实地调研,听取了相关负责人在老字号品牌历史传承保护以及企业创新经营发展等方面工作的介绍,实地参观了企业史馆和生产车间,进一步加深了与会代表对于老字号品牌的认知,增强了传承和保护老字号品牌的历史责任感和使命感。
  会上,大连凯林集团、鞍山上海信利、抚顺鸿兴泰等老字号企业代表畅所欲言,分享了各自弘扬发展老字号的诀窍,并就如何做大做强我省老字号品牌提出了诚恳的建议。沈阳市商务局、锦州市商务局、辽阳市商务局等商务主管部门代表就如何做好本地老字号工作介绍了经验做法,提出了众多振兴老字号发展的良策。最后,张毅副巡视员做了总结讲话,并从建立和完善老字号传承和保护体系、焕发老字号生机活力、为老字号企业营造良好发展环境等三个方面提出了振兴老字号的工作意见。
  老字号是我国商业文明的辉煌成果,是中华民族传统文化的瑰宝。会后,省商务厅将认真梳理有关企业和各市局的建议,细化工作措施,进一步加强我省老字号品牌建设,引导具有自主知识产权、传承民族传统文化和技艺的老字号企业重焕青春、再创辉煌,为践行新发展理念、实现高质量发展做出更大贡献。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览