商务动态

中国(辽宁)16国国家馆“16+1”经贸文化推广周在沈阳启动

发布时间:2019-07-08 10:48:00 信息来源:

  7月7日,中国(辽宁)16国国家馆“16+1”经贸文化推广周活动在沈阳启动。唐审非副厅长代表我厅出席启动仪式并致辞。

  作为本次活动的重要背景, 2019年全国田径锦标赛暨国际邀请赛和世界田径竞标赛选拔赛将分别于7月8日和8月3-4日在沈阳市奥林匹克体育中心举办。在两大国际赛事举办之际,辽宁体育文化节与中国(辽宁)16国国家馆“16+1”经贸文化推广周活动启动,将从7月8日持续到7月11日,陆续举办来自中东欧国家的人文交流、特色商品展销等精彩活动。
  此次经贸文化推广周将促进中东欧国家与中国人民的友好往来,推进企业间的密切合作。随着“一带一路”建设的深入对接,“16+1”的发展前景将更加广阔,“16+1”活动与合作将广泛惠及多地区与各国人民。中东欧16国国家馆的文化经济展览既是辽宁省参与“一带一路”合作、更深融入全球经济一个交流平台,也是辽宁省打造开放包容的市场环境的一个极其有效的载体。
  中国(辽宁)中东欧16国国家馆于2019年1月16日落户辽宁沈阳。国家馆与唯一组建运营公司中企宏基股份有限公司是落实《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》,创建辽宁“16+1”经贸合作示范区的重要的平台载体,承载了中国(辽宁)16国国家馆为企业经贸合作牵线搭桥的重要任务。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览