商务动态

省商务厅“我和厅长面对面”系列主题交流活动拉开帷幕

发布时间:2019-07-05 16:45:00 信息来源:

  

  7月4日上午,省商务厅召开“不忘初心 砥砺前行”暨青年同志和厅长面对面座谈会,拉开了“我和厅长面对面”系列主题交流活动的帷幕。省商务厅党组书记、厅长宋彦麟同志出席会议并讲话。副厅长王景明同志、何睿同志,厅机关全体青年同志参加了会议。
  座谈会上,宋彦麟同志与青年同志亲切交流,倾听青年心声,分享人生感悟,畅谈商务人的初心与使命。4位青年代表结合本次“不忘初心 牢记使命”主题教育,汇报了他们对初心和使命的理解,以及作为商务青年如何立足于本职工作,忠诚践行初心和使命。
  宋彦麟同志认真听取了青年代表发言,勉励大家不忘初心,牢记使命,立足岗位,担当时代责任,不懈奋斗,不负青春。同时,对青年同志提出了六点期望。一是志存高远,心系大事。要筑牢精神支柱,做理想坚定的“新青年”,把个人的“小”理想,统一到为人民谋幸福、为民族谋复兴的“大”志向上来;要担起千钧重任,立足岗位做创新创业的“排头兵”。二是立足岗位,多做实事。要坚持治学与修身相统一,自觉践行社会主义核心价值观,引领社会文明新风尚。要踏实工作,静得下心,注重细节,注重工作的时效性。三是精益求精,勤思成事。要做到“吾日三省吾身”,只有勤思才能做到精益求精,只有勤奋才能在工作中克服困难。要把工作当事业做,对每项工作高标准要求,用心琢磨、用心付出。四是增长本领,能担难事。能力是靠学习积累的。要学政治,找准工作方向;学业务,做单位的业务尖子、行家里手;学修养,从精神境界、思想品格、理论素养等方面不断提升自我;学兴趣,要培养适合自身的健康的锻炼方式、兴趣爱好,更好的充实业务生活。五是发挥优势,善办新事。青年人接受新鲜事物快,时常能迸发出新想法、新点子。要发挥好这一优势,用新眼光看待问题,用新角度思考问题,用新思路解决问题,创新要体现在对外开放、招商引资、商贸流通、扩大消费等商务工作的方方面面。六是心存敬畏,谨慎处事。要常有“怕”的意识,廉洁自律,遵纪守法,慎之又慎,做到慎独、慎微、慎始,要见微知著、见微知祸、管中窥豹、以小见大。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览