商务动态

我厅邀请全国“最美村官”王桂兰上专题党课

发布时间:2019-06-22 16:35:00 信息来源:

6月18日上午,省商务厅在厅机关六楼大会议室组织召开王桂兰同志先进事迹报告会,邀请到全国十大“最美村官”、全国劳动模范、北镇市正安镇正二村党支部书记王桂兰同志为全厅机关干部作了一场生动的报告会。

王桂兰同志作为一名普通党员和基层干部,在平凡的岗位上,一干就是20多年,带领全体村民将正二村从曾经老大难的负债村发展到了现在的远近闻名的富裕村、文明村。作为党员,她一生只想奉献,在得知自己身患重病时写下的“人的一生不在于索取,而在于奉献。……当我离开这个世界的时候,我将无愧无悔,因为我没给任何人留下欠条”人生感悟;工作中她恪守的“宁愿身体受累,也不让工作掉队”“为百姓干点实事,再苦再累都心甜”工作准则。王桂兰同志真挚的感情、质朴的语言和生动的事迹深深地感染了全厅机关每一位同志,激发起全厅党员干部干事创业热情,将以“马上就办、办就办好”的工作作风,勇于创新,甘于奉献,敢于担当,以饱满的工作热情投入到今后全省商务工作当中。

得知以正二村为代表的广大农村贫困地区存在农产品网络销售的实际难题,商务厅围绕电商扶贫、农产品销售的实际工作,针对各地区不同特点,举办电商培训、电商资源对接等活动,将符合当地需求的优质电商服务送到贫困地区,精准对接知名电商平台和流通企业等电商扶贫资源,帮助贫困地区特色农产品拓展网销渠道,提升产品附加值,助力农村产业升级和发展,带动贫困户脱贫致富。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览