商务动态

省商务厅召开日资企业投资说明会

发布时间:2019-06-21 16:33:00 信息来源:

  

  为进一步加强同日本国驻广州总领事馆及重点日资企业的交流与合作,6月18日,省商务厅在沈阳组织召开日资企业投资说明会。日本贸易振兴机构广州事务所、三菱商事(广州)有限公司、日本航空公司广州支店、全日本航空公司广州支店、瑞穗银行(中国)有限公司广州支店、广州伊藤忠商事有限公司、广州山九物流有限公司、高砂香料(广州)有限公司和龟甲万(上海)贸易有限公司等十余家日本驻华机构及日资企业代表参加会议。
  日本一直是中国以及辽宁省的重要经贸合作伙伴,多年来为辽宁省经济发展做出了突出贡献。2018年,唐一军省长率辽宁省经贸代表团访问日本,并出席辽宁省投资贸易推介会,与日本经济界进行了充分的交流和洽谈;2019年4月,陈求发书记再次访问日本,并出席辽宁石化产业推介洽谈会,进一步扩大了对日经贸合作,特别是同日本开展石化产业深层次合作。时隔2个月,日本企业代表团回访我省,必将开启双方互利合作、共赢发展的新篇章。
  会上,宋彦麟厅长感谢与会日资企业近年来对辽宁经济发展做出的贡献,向企业重点介绍了辽宁同日本加深合作主要优势及我厅今年拟对日开展的重大经贸活动,并邀请日本国驻广州总领事馆积极组织日资企业参加。同时,宋彦麟厅长与企业代表围绕“一带一路”战略、中国(辽宁)自由贸易试验区、沈抚新区建设及企业投资政策等企业较为关心的问题交换了意见。
  此次活动,为我省与驻广州日资企业搭建了良好的沟通互动合作平台,吸纳了驻广州日资企业家对我省商务工作的意见建议,让驻广州日资企业进一步了解我省经济发展情况,增进了我省与日资企业间的合作交流,坚定了这些日资企业到辽宁投资发展的信心,为扎实推进我省的吸引外资奠定了坚实基础,取得了良好的实际效果。驻广州日资企业纷纷表示参加此次活动受益匪浅,希望今后能够多加强与我厅之间的互动合作,共同推动辽宁经济发展。
  唐审非副厅长主持会议。招商联络处、外资处、自贸办负责同志参加会议。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览